Gâteaux suspendus

tendance-2018-gateaux-de-mariage-suspendus
wedding-cakes-supendus-a-l-envers
wedding-cakes-suspendus
wedding-cakes-renverses-tendance-2018
tendance-dessert-mariage-gateaux-suspendus
inspiration-gateaux-de-mariage-suspendus
gateaux-suspendus-dessert-mariage
Dans le monde gourmand et merveilleux des wedding cakes, on ne jure que par l’effet waouh. À la fois côté pupilles et papilles. Les futurs époux veulent épater leur beau monde avec un dessert qui laisse bouche bée,  résultat, les cake designers du monde entier se plient en quatre pour sortir des pièces de pâtisserie plus incroyables les unes que les autres.
Après les gâteaux ressemblant comme deux gouttes d’eau à des robes de mariée, on assiste à une nouvelle mode tout aussi renversante : les wedding cakes suspendus. On ne vous étonnera pas si on vous dit que cette amazing idée est née dans la tête – et des mains – de nos amis Américains. Mais de quoi parle-t-on ? D’un gâteau de mariage tout ce qu’il y a de plus tradi, à la différence près qu’il est présenté en équilibre sur un support : une balançoire, une arche, une branche d’arbre et parfois même carrément la tête à  l’envers, défiant magistralement les lois de la gravité – d’où son surnom de « gravity cake »-. Voilà qui en jette.
On ne vous surprendra pas non plus si on ajoute que le budget est la hauteur du boulot nécessaire pour faire tenir le dit gâteau. Peu de wedding chef·f·e·s pâtissier·e·s bleu/blanc/rouge se frottent à cet exercice d’équilibriste pour le moment, mais la bonne nouvelle, c’est qu’on en connaît une. Qu’elle s’appelle Géraldine. Qu’elle travaille avec des ingrédients, des goûts et des techniques franco-français. Et qu’elle livre ses savoureuses créations suspendues spéciales jours J dans tout l’hexagone. À bon entendeur…
Pssst : si vous allez lui rendre visite, ne débarquez pas les mains vides, on a fait le plein d’éblouissantes inspirations pour vous.