Les macarons fleuris

macarons-blossom-pastel-patisserie-mariage
macarons-fleuris-dessert-mariage
macaron-blossoms-patisserie-mariage
blossom-macarons-dessert-mariage
Les jolis gâteaux arrondis avec leur coque craquante et leur ganache moelleuse sont l’emblème de la pâtisserie française dans le monde entier. Et nous les petits frenchies, les premiers à en raffoler ! Et pour cause, leur douceur nous fait fondre et leur élégance accessible se prête à toutes les occasions : des plus petites aux plus grandes. Résultat : en pyramides sur les buffets, ils concurrencent sérieusement les wedding cakes dans les mariages branchés.
Leur privilège ? Les chefs les portent dans leur coeur. Du coup, ils les réinventent sans cesse et les macarons traversent les années sans se démoder. La preuve avec cette toute dernière version : les blossom macarons. La nouveauté ? Les gâteaux traditionnels sont parés de délicates petites fleurs placées entre les deux coques, sur la ganache. Ces merveilles sont sorties tout droit de l’imagination d’une talentueuse pâtissière turque prénommée Ayse Yaman. Un gros coup de coeur collectif sur Instagram les a propulsés au rang de tendance gourmande du printemps.
Naturellement, il y a autant de possibilités que de couleurs et de sortes de fleurs : roses, marguerites et même succulentes, la coquetterie se décline à l’infini. On vous laisse juger par vous-même à quel point le rendu est ravissant…
Vous les voulez pour votre plus belle journée ? Non contente d’être très douée, Ayse est généreuse : elle a accepté que d’autres percent son secret et le révèlent – en partie – au grand jour. Un tuto montrant comment réaliser les blossom macarons est en ligne ! Alors à vos poches à douille ! Vous n’êtes pas une reine des fourneaux ? Glissez-en un mot à la pâtissière de votre Jour J…
Source et crédits photos : Instagram Ayseyamanbutikpasta