Le Russe Blanc au caramel beurre salé, un cocktail de saison!

La saison des soirées au coin du feu est officiellement ouverte! Et cela depuis le dimanche 27 octobre! En effet depuis cette date, plus de fausses justifications pour chiller, dès 18h, emmitouflés dans un plaid sur le canapé! Et bien oui, à cette heure-la dehors il fait déjà nuit noire! Mais dans nos intérieurs, guirlandes et bougies crépitent de mille feux et réchauffe l’atmosphère d’une douce lumière!
Alors, pour vous accompagner dans ces si agréables soirées, on vous propose un cocktail original et gourmand!
→ Le russe blanc, pimpé au caramel beurre salé!
salted-caramel-white-russians_4
> Lark & linen


RUSSE BLANC AU CARAMEL BEURRE SALÉ

(2 personnes)

INGRÉDIENTS

  • 2 c.c. de Sauce au caramel beurre salé
  • Glaçons
  • Fleur de sel
  • cl de vodka
  • cl de liqueur de café (Kahlua)
  • cl de lait
  • cl de crème fraîche liquide
•  Type de verre: « oldfashioned« 

INSTRUCTIONS

  1. À l’aide d’une cuillère à café, versez la Sauce au caramel à l’intérieur du verre et faites le tourner de façon à obtenir une jolie spirale.
  2. Remplissez le verre de glace.
  3. Dans un shaker, ajoutez quelques glaçons et tous vos ingrédients. Secouez bien, jusqu’à ce que le shaker soit froid!
  4. Verser dans les verres préparés, garnir d’une branche de romarin ou de thym, saupoudrer d’une pincée de fleur de sel et déguster!

 
salted-caramel-white-russians_1
Lark & linen
À consommer avec modération!